Pasta Cherry

INGREDIENTES
½ tza Pasta cocida
½ tza Jitomates cherry cortados a la mitad
5 Aceitunas negras cortadas en rodajas
cebolla morada fileteada
Queso panela o vegano en cubos
Aceite de oliva
Vinagre de vino tinto
Oregano seco
Sal y pimienta
Cose la pasta y cuela. Calienta la pasta con los tomates, la cebolla, el aceite, vinagre y las especias por 3 min. Deja enfirar y añade el queso panela.
Pasta Teriyaki
INGREDIENTES
2 tza pasta
2 zanahorias
2 calabaza
2 brocoli
se puede agregar piña, pimiento y champiñón
SALSA
1/3 salsa teriyaki
4 cda jugo de limón
½ cdita maicena
¼ cdita jengibre en polvo
1 cdita aceite de coco
En un tazon revuelve la salsa terikaki, el jugo, maicena y jengibre.
Prepara la pasta.
En un sarten comienza a calentar las verduras agregas la pasta y la salsa.
Taquitos de Jamaica
INGREDIENTES
1 diente de ajo
½ tza flor de calabaza hervida
30 gr queso panela
3 tortillas de nopal
sal al gusto
1 cda aceite de olivo
1 cda cebolla picada
aguacate
salsa
En un sarten dora el ajo y la cebolla, después la Jamaica.
Haz los taquitos.
Fajita Vegana
INGREDIENTES
½ calabaza
½ cebolla
½ pimiento
1 tza champiñones fileteados
1 zanahoria
1 cda de aceite
Tortillas de nopal
Aguacate y salsa
Corta los vegetales en tiras
Calienta el aceite y añade en el siguiente orden:
cebolla, pimiento, zanahoria, calabaza y champiñones.
Sal y pimenta al gusto
Haz los taquitos con aguacate.
Sandwich de pesto
INGREDIENTES
2 cda de pesto
2 panes integrales
60 gr de queso panela
½ tza espinaca
PESTO
¼ Tza de albahaca
10 nueces
1 ajo
1 limon
3 cda de aceite
sal y pimienta
Licua.
Tuesta el pan, Unta el pesto a cada pan
Coloca el queso y las hojitas.
Tacos de Nopal con champiñón
INGREDIENTES
2 nopales cortados en cuadritos
1 tza de champiñones en cubos
½ cebolla
60 gr de queso vegano o panela
sal y pimienta
2 tortillas
1 cda de aceite
Salsa
Aguacate
En un sarten asa la cebolla.
Despues los nopales y los champiñones.
Agregas el queso y esperas a que se funda
Come con tortillas.
Canelones
1. INGREDIENTES
2 rebanadas de pan aplastado
40 gr de queso
1 tza espinaca
2 cda de salsa de tomate
1 tomate en rebanadas
Unta en cada pan salsa de tomate.
Acomoda la espinaca, el tomate y el queso.
Enrolla y llega al horno eléctrico por 5 min
Sirve.
Sandwich de Hummus
1. INGREDIENTES
3 Cda. hummus
2 rebanadas de pan
1 pepino
Método:
Corta el pepino en rebanadas.
unta 1/3 del hummus entre dos rebanadas de pan. Agrega 2 rebanadas de pepino, cierra ¡y disfruta!
Chile relleno de quinoa
1 Chile poblano
1/2 tomate
2 ramitos de brócoli
1/2 chayote
1/2 calabaza
1/2 pimiento rojo
1 tza de quinoa cocida
Poner la quinoa en la maquina, con agua, aceite y los vegetales en cubitos, aceite, sal, pimienta y comino.
Dorar el chile para quitarle la piel, después rellenarlo con la quinoa.
Poner en en el horno 5 min a 350 ° y servirlo con salsa y aguacate.
Cubanitos
INGREDIENTES
1 Cda aceite
¼ de cebolla picada
½ cile jalapeño cortado
1 diente de ajo
½ tza de arroz cocido
½ tza frijol cocido
½ tza de su caldito
sal y pimienta
1 pizca de comino
2 cucharadas de cilantro
1 limón
½ tza de agua
1/3 aguacate
Vierte el aceite y cocina el ajo, cebolla y jalapeño
Añade los frijoles y su caldito, el agua, sal, pimienta y comino y hierve a fuego lento por 10 a 15 minutos.
Sirve y agrega el cilantro, arroz, limón y aguacate.
Sayulitos
INGREDIENTES
2 sopes
1 tza frijol
½ platano
queso panela
aguacate
Se calientan los sopes 15 min en el horno electico a una temperatura de 350°
Se fríen los frijoles y se le agregan cuadritos de platano, aguacate y queso espolvoreado.
Tostadas de hierro
INGREDIENTES
1 tza espinaca picada
10 nueces en trozos
½ tza lentejas cocidas
1 zanahoria rallada
1 cda de jugo de limón
1 cda aceite de oliva
1/3 de aguacate
Sal y pimenta
2 tostadas horneadas
En un recipiente mezclas las espinacas, nueces, lentejas y zanahoria.
Despues agregas el jugo de limón, aceite y sal y pimenta y mezclas.
Unta las tostadas con aguacate y arriba la mezcla.
Arbol de frijol
INGREDIENTES
½ champiñón picada
½ tza espinaca picada
30 gr queso panela
1/3 aguacate
1cda de oliva
Cocina los champiñones y la espinaca, después los frijoles y al ultimo el queso. Sirve con cuadritos de aguacate .
Arabe guacamaloso
INGREDIENTES
1 Pan pita chico
1/3 aguacate
2 cda. hummus
¼ tza garbanzo de lata
1 cda chipotle
½ tza germen de alfalfa
limón y sal.
Mezcla el hummus, grabanzo y el chipotle.
Calienta la pita y unta el aguacate.
Despues la mezcla de hummus
Agregas el germen, limón y sal.
Huarache de nopal
INGREDIENTES
1 Tomate
½ tza flor de Jamaica
30 gr de queso
3 nopales
1/3 tza lechuga
1 chile chipotle
1 diente de ajo
¼ pieza de cebolla
sal
aceite
2 cda de frijoles refritos
Muele el tomate, chipotle y ajo.
Pica la Jamaica
En un sarten pon el ajo y la cebolla después la Jamaica.
Agrega la salsa
Asa los nopales y unta con frijol cada uno.
Coloca sobre cada nopal la tinga de Jamaica, lechuga y queso espolvoreado.
Cruje de noche
INGREDIENTES
2 tostadas
3 cda frijol
1 tza lechuga
1/3 aguacate en cubos
1 tomate en cubos
1 limon
60 gr de queso panela en cubo
Unta los frijoles en las tostadas.
Encima pon lechuga, aguacate, tomate y queso.
Exprime el limón.
Botana chipotluda
INGREDIENTES
5 Cda hummus
2 chipotles picados
3 cda cilantro
sal y pimienta
1 limon
2 tostadas
En un plato mezcla el hummus, los chipotles y el limón y salpimienta.
Unta en la mezcla de las tostadas
Disfruta
El favorito
INGREDIENTES
1 tortilla de maíz
2 cda hummus
1 calabaza
4 tomates cherry a la mitad
1/8 cebolla morada en juliana
sal y pimienta
1 cda aceite de olivo
Ralla la calabaza o en laminas delgadas y asa en un sarten
Calienta la tortilla y unta el hummus, calabaza, cebolla y tomate cherry
Tostadas de hummus
2 tostadas
3 cda hummus
2 rebanadas de tofurky
germen
Mezcla el hummus y el otfurky en cuadritos
Unta la mezcla y decora el germen.
Añade gotitas de limón y sirve.
Mollete funcional
INGREDIENTES
bollo
media taza de frijol machadado
¼ cebolla
1 tomate
2 tomates verdes
½ tza queso panela
Corta la mitad el bollo
unta los frijoles
haz la mezcla de tomates y cebolla y añade limón
gratina los molletes con el queso en el horno
decora con la salsa.
Enfrijolada Fit
INGREDIENTES
2 TOSTADAS DE NOPAL
SALSA DE TOMATE
2 REB DE AGUACATE
CILANTRO
½ TZA FRIJOLES
ARMA LAS TOSTADAS COMO UN SANDWICH EN UN PLATO HONDO.
Burrito de camote
INGREDIENTES
1/2 Camote chico, pelado y en cuadritos
½ Chile serrano, picadito
1 Diente ajo,picadito
1Tortillas de harina integral, tortilla de germinados Ezekiel o
pan arabe
½ Frijoles negros, cocidos
¼ cdita Comino, en polvo
½ Aguacate, en cuadritos
1 puño Cilantro, picadito
1 puño Germinado de alfalfa
Sal marina y pimienta negra, al gusto
¼ tza Queso vegano de tu preferencia
Calentar aceite en un sarten, agregar camote, cocinar hasta que
esten doraditos y cocidos ambos, agregar ajo y chile serrano y saltear por un minuto.
Agregar frijoles, comino y cilantro picadito, sal y pimienta.
Calentar tortilla, rellenar con guiso, aguacate, germinado, y queso en caso de que se utilice.
Enrollar como burrito.
Hash de vegetales
1. HASH DE VEGETALES
¼ cabeza Coliflor, fileteada
½ Cebolla morada fileteada
½ Pimiento rojo, en julianas
½ Camote, cuadritos chiquitos
1 tza Acelga, picadita
½Champinones, en mitades
Cilantro, picadito
Jugo de 1 limon
Sal marina y pimienta negra al gusto
Tortillas de maiz o nopal
Aguacate, al gusto, en cuadros
En un sarten calentar aceite y agregar cebolla, acelga, champinones, coliflor y pimiento. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla este caramelizada, 10 mins aproximadamente. Reservar.
En el mismo sarten calentar aceite y cocinar el camote hasta que este doradito. Agregar la mezcla de la coliflor, salpimentar y revolver.
Agregar jugo de limon, servir en tortillas y encima cilantro picadito
y aguacate.
Tostadas guacahummus
INGREDIENTES
1 puño Arugula
1 Tomate saladet, en cuartos
½ Pimiento rojo, picadito
½ Pepino, pelado y picadito
1 Germinado de alfalfa
2 Rabanos, en rodajas
¼ Cebolla, picadita
1 puño Cilantro, picadito
1 cda Semillas de girasol, peladas
GUACAHUMMUS DE
CHIPOTLE
3 cda hummus
½ Aguacate
1 Chile chipotle
Tostadas de maiz
horneadas
Sal marina y pimienta negra entera, al gusto
licuar e hummus, chipotle y el aguacate hasta que se haga una pasta uniforme.
Mezclar todos los vegetales en un bowl.
Untar hummus en tostadas y servir encima el mix de vegetales.
Wrap de hummus
1Tortilla de harinaintegral, tortilla degerminados o pan arabe
1 puño Espinaca baby
1 puño Arugula
½ Aguacate en cuadritos
1 Cebollita cambray
picada con todo y rabo
1 puño Germinado de alfalfa
1 Zanahoria ralllada
½ tza Repollo morado fileteado finamente
2 cda Vinagre balsamico
Sal marina y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva
Hummus (al gusto)
Chile chipotle
En una tortilla de harina integral, de germinados o pan arabe,
untar hummus al gusto y colocar la espinaca, aguacate, cebollita,
germinado, repollo morado y la zanahoria. Poner encima de todo
vinagre balsamico y aceite de oliva, salpimentar y enrollar.
Sandwich de portobello al ajillo
1 Pan artesanal de germinados u organico
½ Aguacate
1 Hongo portobello, chico, en rebanadas
1 Diente de ajo picado
1 puño Arugula
1 puño Germinado de alfalfa
Aceite de oliva
Hummus (al gusto)
chile chipotle
Calentar el aceite en un sarten y sofreir los portobellos con el ajo,
salpimentar. Tostar los panes y untar hummus al gusto.
Colocar los portobellos y sobre estos arugula y germinado. Cerrar el
sandwich.
Tortita de mango
¼ Mango
¼ de aguacate
queso panela
sal pimienta y chile seco
2 tortitas de arroz
mezclar en cuadritos y servir sobre las tostadas
Sandwich tofurky
30 gr de tofurky en cuadritos
½ tza de espinaca
1 rebanada de pan
1/3 aguacate
1 cdita de mostaza dijon
½ chile chipotle
En el sarten cocina el tofurky con la espinaca y el chipotle.
En el pan tostado unta la mostaza y después la mezcla y al ultimo el aguacate.
Cruje Aguacatito
1.
2 tortitas de arroz
½ tza de lechuga cortada en tiritas
1/3 aguacate
2 reb de tomate
Unta el aguacate en las tortitas.
Coloca la lechuga y el tomate.
Salpimienta.
Mini honguito
1
1 paq de mini tostadas
½ aguacate
limón
1 tza de champiñones fileteados
ajo en polvo
sal y pimienta
aceite de oliva
En el sarten asa los champiñones.
Cuando estén cocidos agrega el ajo en polvo, sal y pimienta.
Unta el aguacate en las tostadas y encima los champiñones.
Exprime el limón y disfrtua.
Vamos al mercado
1 nopal en cubos
1 rabano en cubos
2 cda cilantro
2 cda de cebolla picada
jugo 2 limones
½ aguacate
sal y pimienta
tostadas horneadas
Mezcla todos los ingredientes y dejalos reposar 30min.
Sirve con tostadas y aguacate.
Sincronizada de nopal
2 tortillas nopal
¼ queso
2 rebanadas de tofurky cortado en cuadritos
Rellena las tortillas con los ingredientes y deja el queso que se derrita.
Sandwich Crujiente
2 panes
¼ aguacate
lechuga
espinaca
germen
zanahoria rallada
betabel rallado
Arma tu sándwich disfruta.
Sopecito
2 Sopes
3 cdas frijoles
½ tza queso Oaxaca
1 tza pico de gallo.
armar el sope.
Ceviche de champiñón
1 charolita de champiñón en cuadros
¼ pimiento rojo
2 ramas de cilantro picado
jugo de 2 limones
1 cdita aceite de oliva
2 cdita cebolla picada
1/3 pepino picado
sal y pimienta
Aguacate y col para decorar
Tostadas
Mezcla el jugo de limón y champiñones.
Deja macerar 1 hora
Agrega la cebolla y el cilantro, pimiento y pepino.
añade el aceite y sazona
Decora con rebanadas de aguacate y col.
Disfruta con tostadas.Decora con rebanadas de aguacate y col.
Disfruta con tostadas.
Tinga de Champiñones
1.
1 cda aceite de oliva
¼ cebolla rebanada
1 tomate en cubos
1 charolita de champiñones
chile chipotle al gusto
sal y pimienta
½ agacate en rebandas
2 cda perejil picado
2 tostadas de maíz
en un sarten calienta el aceite y la cebolla
Agrega el tomate.
Licua el chipotle con un poco de agua.
Guisa los champiñones y el chipotle en el sarten
Sirve sobre las tostadas y decorar con el pergil y aguacate.
Pasta Carbonara
¼ paquete de pasta spagetti
1 cdita aceite de coco
½ tza nuez picada
1 diente de ajo
½ cebolla picada
2 tomates picados
¼ tza champiñón picado
½ tza leche vegetal
1 cda mostaza dijon
2 cda bragg liquid
1 cda hojuela chile de árbol
sal al gusto y pimienta
Cocina la pasta
Calienta el ajo, cebolla, tomate y champiñón. Sazona
Ya que soltaron su jugo apaga, toma la mita y mezcla con la leche, mostaza, braggs y hojuela de chile
Mezcla todo.
Otro ceviche de champiñon
1 tza de champiñón
jugo de 2 limones
sal y pimenta
salsa de soya
1 tomate picado
3 cdas cilantro picado
½ aguacate picado
1 chile serrano picado
a cda aceite de oliva
mezcla todo y deja reposar medio dia en el refri.
"arroz"
1 cabeza de coliflor cortadas en arbolitos
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de chícharos (opcional)
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de champiñones rebanados
1/4 de taza de salsa de soya baja en sodio
2 cdas de aceite de coco
1 cm de jengibre fresco rallado
Jugo de 1 limón amarillo (o verde si no tienes amarillo)
Sal de mar al gusto
- Pre-calienta un sartén.
- Procesa la coliflor en licuadora o procesador de alimentos pulsando hasta que quede una consistencia como de arroz.
- Calienta el aceite de coco en el sartén.
- Cocina la coliflor, cebolla, el ajo y los champiñones hasta que reduzcan en tamaño.
- Agrega la salsa de soya, el jengibre y la sal de mar al gusto. Revuelve y cocina por un par de minutos.
- Agrega la zanahoria rallada y los chícharos.
- Sirve y agrega jugo de limón amarillo.
Lo puedes servir con tostadas con aguacate
Calabacini
1 Calabacita rallada delgadita o en espiral (como spaguetti) rayar en el mas grueso o puede usar pasta spagetti
30 gr Queso de cabra
1 cdita Ajonjolí
2 cda Yogurt griego sin grasa y sin azúcar
3 cda. Leche de coco, arroz o almendras
Sal y pimienta
1 cda Aceite de oliva
1/3 aguacate
Licuas el aguacate, el queso de cabra y el yogurth salpimentado.
Despues cocinas con el aceite la calabaza o haces la pasta, le agregas la crema por 3 min .
Decora con ajonjolí y un poco de queso de cabra.
Lasaña de berenjena
1 berenjena
coliflor
calabaza
cebolla
ajo
hierbas italianas
sal y pimienta
salsa de tomate
queso vegano
se ponen a escurrir en agua 30 min con sal.
se hace la carnita
y se baña con la salsa
se pone en el horno la berenjena con la carnita
y al ultimo el queso
Tacos de Chorizo vegano
2 1/2 tza de champiñón picado
2 dientes de ajo picados
1 chile guajillo sin semillas
1 chile pasilla sin semillas
3 cda vinagre blanco
3 cda de agua de cocción de los chiles
1/4 cdita de azucar mascabado
1/4 cdita comino
1/4 cdita de oregano
Sal y pimienta
Tortilla, aguacate, salsa, cebolla y cilantro.
Suavisa los chiles en agua por 5 min.
Licua con el ajo, comino, oregano, vinagre y 3 cd de agua.
Derrite 1 cda de aceite de coco, agrega los champiñones por 3 minutos.
Agrega la mezcla y sazona con sal y pimienta y el azucar.
Cocina por 10 min.
Guarda en un recipiente y dura por dos semanas en refrigeración.