Pasta Cherry

INGREDIENTES

 

½ tza Pasta cocida

½ tza Jitomates cherry cortados a la mitad

5 Aceitunas negras cortadas en rodajas

cebolla morada fileteada

Queso panela o vegano en cubos

Aceite de oliva

Vinagre de vino tinto

Oregano seco

Sal y pimienta

 

 

Cose la pasta y cuela. Calienta la pasta con los tomates, la cebolla, el aceite, vinagre y las especias por 3 min.  Deja enfirar y añade el queso panela. 

Pasta Teriyaki

INGREDIENTES

2  tza pasta

2 zanahorias

2 calabaza

2 brocoli   

se puede agregar piña, pimiento y champiñón

 

SALSA

1/3 salsa teriyaki

4 cda jugo de limón

½ cdita maicena

¼ cdita jengibre en polvo

1 cdita aceite de coco

 

En un tazon revuelve la salsa terikaki, el jugo, maicena y jengibre.

Prepara la pasta.

En un sarten comienza a calentar las verduras agregas la pasta y la salsa.

 

 

Taquitos de Jamaica

INGREDIENTES

1 diente de ajo

½ tza flor de calabaza hervida

30 gr queso panela

3 tortillas de nopal

sal al gusto

1 cda aceite de olivo

1 cda cebolla picada

aguacate

salsa

 

En un sarten dora el ajo y la cebolla, después la Jamaica.

Haz los taquitos.

Fajita Vegana

INGREDIENTES

½ calabaza

½ cebolla

½ pimiento

1 tza champiñones fileteados

1 zanahoria

1 cda de aceite

Tortillas de nopal

Aguacate y salsa

 

Corta los vegetales en tiras

Calienta el aceite y añade en el siguiente orden:

cebolla, pimiento, zanahoria, calabaza y champiñones.

Sal y pimenta al gusto

 

Haz los taquitos con aguacate.

Sandwich de pesto

INGREDIENTES

2 cda de pesto

2 panes integrales

60 gr de queso panela

½ tza espinaca

 

 

PESTO

¼ Tza de albahaca

10 nueces

1 ajo

1 limon

3 cda de aceite

sal y pimienta

 

Licua. 

 

Tuesta el pan, Unta el pesto a cada pan

 

Coloca el queso y las hojitas.

Tacos de Nopal con champiñón

INGREDIENTES

2 nopales cortados en cuadritos

1 tza de champiñones en cubos

½ cebolla

60 gr de queso vegano o panela

sal y pimienta

2 tortillas

1 cda de aceite

Salsa

Aguacate

 

En un sarten asa la cebolla.

Despues los nopales y los champiñones.

Agregas el queso y esperas a que se funda

 

Come con tortillas.

Canelones

1.    INGREDIENTES

2 rebanadas de pan aplastado

40 gr de queso

1 tza espinaca

2 cda de salsa de tomate

1 tomate en rebanadas

Unta en cada pan salsa de tomate.

Acomoda la espinaca, el tomate y el queso.

Enrolla y llega al horno eléctrico por 5 min

 

Sirve.

Sandwich de Hummus

1.    INGREDIENTES
3 Cda. hummus
2 rebanadas de pan 
1 pepino

 

Método:

Corta el pepino en rebanadas.
unta 1/3 del hummus entre dos rebanadas de pan. Agrega 2 rebanadas de pepino, cierra ¡y disfruta!

Chile relleno de quinoa

1 Chile poblano

1/2 tomate

2 ramitos de brócoli

1/2 chayote

1/2 calabaza

1/2 pimiento rojo

1 tza de quinoa cocida

Poner la quinoa en la maquina, con agua, aceite y los vegetales en cubitos, aceite, sal, pimienta y comino.

Dorar el chile para quitarle la piel, después rellenarlo con la quinoa.

 

Poner en en el horno 5 min a 350 °  y servirlo con salsa y aguacate. 

Cubanitos

INGREDIENTES

1 Cda aceite

¼ de cebolla picada

½ cile jalapeño cortado

1 diente de ajo

½ tza de arroz cocido

½ tza frijol cocido

½ tza de su caldito

sal y pimienta

1 pizca de comino

2 cucharadas de cilantro

1 limón

½ tza de agua

1/3 aguacate

 

Vierte el aceite y cocina el ajo, cebolla y jalapeño

Añade los frijoles y su caldito, el agua, sal, pimienta y comino y hierve a fuego lento por  10 a 15 minutos.

 

Sirve y agrega el cilantro, arroz, limón y aguacate.

Sayulitos

INGREDIENTES

 

2 sopes

1 tza frijol

½ platano

queso panela

aguacate

 

Se calientan los sopes 15 min en el horno electico a una temperatura de 350°

 

Se fríen los frijoles y se le agregan cuadritos de platano, aguacate y queso espolvoreado. 

Tostadas de hierro

INGREDIENTES

 

1 tza espinaca picada

10 nueces en trozos

½ tza lentejas cocidas

1 zanahoria rallada

1 cda de jugo de limón

1 cda aceite de oliva

1/3 de aguacate

Sal y pimenta

2 tostadas horneadas

 

En un recipiente mezclas las espinacas, nueces, lentejas y zanahoria.

Despues agregas el jugo de limón, aceite y sal y pimenta y mezclas.

 

Unta las tostadas con aguacate y arriba la mezcla. 

Arbol de frijol

INGREDIENTES

½ champiñón picada

½ tza espinaca picada

30 gr queso panela

1/3 aguacate

1cda de oliva

 

 

Cocina los champiñones y la espinaca, después los frijoles y al ultimo el queso.  Sirve con cuadritos de aguacate . 

Arabe guacamaloso

INGREDIENTES

1 Pan pita chico

1/3 aguacate

2 cda. hummus

¼ tza garbanzo de lata

1 cda chipotle

½ tza germen de alfalfa

limón y sal.

 

Mezcla el hummus, grabanzo y el chipotle.

Calienta la pita y unta el aguacate.

Despues la mezcla de hummus

 

Agregas el germen, limón y sal. 

Huarache de nopal

INGREDIENTES

1 Tomate

½ tza flor de Jamaica

30 gr de queso

3 nopales

1/3 tza lechuga

1 chile chipotle

1 diente de ajo

¼ pieza de cebolla

sal

aceite

2 cda de frijoles refritos

 

Muele el tomate, chipotle y ajo.

Pica la Jamaica

En un sarten pon el ajo y la cebolla después la Jamaica.

Agrega la salsa

Asa los nopales y unta con frijol cada uno.

 

Coloca sobre cada nopal la tinga de Jamaica, lechuga y queso espolvoreado.

Cruje de noche

INGREDIENTES

2 tostadas

3 cda frijol

1 tza lechuga

1/3 aguacate en cubos

1 tomate en cubos

1 limon

60 gr de queso panela en cubo

 

Unta los frijoles en las tostadas. 

Encima pon lechuga, aguacate, tomate y queso.

 

Exprime el limón.

Botana chipotluda

INGREDIENTES

5 Cda hummus

2 chipotles picados

3 cda cilantro

sal y pimienta

1 limon

2 tostadas

 

En un plato mezcla el hummus, los chipotles y el limón y salpimienta.

Unta en la mezcla de las tostadas

 

Disfruta

El favorito

INGREDIENTES

1 tortilla de maíz

2 cda hummus

1 calabaza

4 tomates cherry a la mitad

1/8 cebolla morada en juliana

sal y pimienta

1 cda aceite de olivo

 

Ralla la calabaza o en laminas delgadas y asa en un sarten

 

Calienta la tortilla y unta el hummus, calabaza, cebolla y tomate cherry

Tostadas de hummus

 

2 tostadas

3 cda hummus

2 rebanadas de tofurky

germen

 

Mezcla el hummus y el otfurky en cuadritos

Unta la mezcla y decora el germen.

 

Añade gotitas de limón y sirve. 

Mollete funcional

INGREDIENTES

bollo

media taza de frijol machadado

¼ cebolla

1 tomate

2 tomates verdes

½ tza queso panela

 

Corta la mitad el bollo

unta los frijoles

haz la mezcla de tomates y cebolla y añade limón

gratina los molletes con el queso en el horno

 

decora con la salsa. 

Enfrijolada Fit

INGREDIENTES

2 TOSTADAS DE NOPAL

SALSA DE TOMATE

2 REB DE AGUACATE

CILANTRO

½ TZA FRIJOLES

 

 

ARMA LAS TOSTADAS COMO UN SANDWICH EN UN PLATO HONDO.

Burrito de camote

INGREDIENTES

1/2 Camote chico, pelado y en cuadritos

½ Chile serrano, picadito

1 Diente ajo,picadito

1Tortillas de harina integral, tortilla de germinados Ezekiel o

pan arabe

½ Frijoles negros, cocidos

¼ cdita Comino, en polvo

½ Aguacate, en cuadritos

1 puño Cilantro, picadito

1 puño Germinado de alfalfa

Sal marina y pimienta negra, al gusto

¼ tza Queso vegano de tu preferencia

 

 

Calentar aceite en un sarten, agregar camote, cocinar hasta que

esten doraditos y cocidos ambos, agregar ajo y chile serrano y saltear por un minuto.

Agregar frijoles, comino y cilantro picadito, sal y pimienta.

 Calentar tortilla, rellenar con guiso, aguacate, germinado, y queso en caso de que se utilice.

Enrollar como burrito.

Hash de vegetales

1.    HASH DE VEGETALES

¼ cabeza Coliflor, fileteada

½ Cebolla morada fileteada

½ Pimiento rojo, en julianas

½ Camote, cuadritos chiquitos

1 tza Acelga, picadita

½Champinones, en mitades

Cilantro, picadito

Jugo de 1 limon

Sal marina y pimienta negra al gusto

Tortillas de maiz o nopal

Aguacate, al gusto, en cuadros

 

En un sarten calentar aceite y agregar cebolla, acelga, champinones, coliflor y pimiento. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla este caramelizada, 10 mins aproximadamente. Reservar.

En el mismo sarten calentar aceite y cocinar el camote hasta que este doradito. Agregar la mezcla de la coliflor, salpimentar y revolver.

Agregar jugo de limon, servir en tortillas y encima cilantro picadito

 

y aguacate.

Tostadas guacahummus

INGREDIENTES

1 puño Arugula

1 Tomate saladet, en cuartos

½ Pimiento rojo, picadito

½ Pepino, pelado y picadito

1 Germinado de alfalfa

2 Rabanos, en rodajas

¼ Cebolla, picadita

1 puño Cilantro, picadito

1 cda Semillas de girasol, peladas

GUACAHUMMUS DE

CHIPOTLE

 

3 cda hummus

½ Aguacate

1 Chile chipotle

Tostadas de maiz

horneadas

Sal marina y pimienta negra entera, al gusto

 

licuar e hummus, chipotle y el aguacate hasta que se haga una pasta uniforme.

Mezclar todos los vegetales en un bowl.

 

Untar hummus en tostadas y servir encima el mix de vegetales.

Wrap de hummus

1Tortilla de harinaintegral, tortilla degerminados o pan arabe

1 puño Espinaca baby

1 puño Arugula

½ Aguacate en cuadritos

1 Cebollita cambray

picada con todo y rabo

1 puño Germinado de alfalfa

1 Zanahoria ralllada

½ tza Repollo morado fileteado finamente

2 cda Vinagre balsamico

Sal marina y pimienta negra al gusto

Aceite de oliva

Hummus (al gusto)

Chile chipotle

 

 

 

En una tortilla de harina integral, de germinados o pan arabe,

untar hummus al gusto y colocar la espinaca, aguacate, cebollita,

germinado, repollo morado y la zanahoria. Poner encima de todo

 

vinagre balsamico y aceite de oliva, salpimentar y enrollar.

Sandwich de portobello al ajillo

1 Pan artesanal de germinados u organico

½ Aguacate

1 Hongo portobello, chico, en rebanadas

1 Diente de ajo picado

1 puño Arugula

1 puño Germinado de alfalfa

Aceite de oliva

Hummus (al gusto)

chile chipotle

 

 

Calentar el aceite en un sarten y sofreir los portobellos con el ajo,

salpimentar. Tostar los panes y untar hummus al gusto.

Colocar los portobellos y sobre estos arugula y germinado. Cerrar el

 

sandwich.

Tortita de mango

¼ Mango

¼ de aguacate

queso panela

sal pimienta y chile seco

2 tortitas de arroz

 

 

mezclar en cuadritos y servir sobre las tostadas

Sandwich tofurky

 

30 gr de tofurky en cuadritos

½ tza de espinaca

1 rebanada de pan

1/3 aguacate

1 cdita de mostaza dijon

½ chile chipotle

 

En el sarten cocina el tofurky con la espinaca y el chipotle.

 

En el pan tostado unta la mostaza y después la mezcla y al ultimo el aguacate. 

Cruje Aguacatito

1.  

2 tortitas de arroz

½ tza de lechuga cortada en tiritas

1/3 aguacate

2 reb de tomate

 

Unta el aguacate en las tortitas.

Coloca la lechuga y el tomate.

 

Salpimienta.

Mini honguito

1

1 paq de mini tostadas

½ aguacate

limón

1 tza de champiñones fileteados

ajo en polvo

sal y pimienta

aceite de oliva

 

En el sarten asa los champiñones.

Cuando estén cocidos agrega el ajo en polvo, sal y pimienta.

Unta el aguacate en las tostadas y encima los champiñones.

 

Exprime el limón y disfrtua.

Vamos al mercado

 

1 nopal en cubos

1 rabano en cubos

2 cda cilantro

2 cda de cebolla picada

jugo 2 limones

½ aguacate

sal y pimienta

tostadas horneadas

 

Mezcla todos los ingredientes y dejalos reposar 30min.

 

Sirve con tostadas y aguacate.

Sincronizada de nopal

 

2 tortillas nopal

¼ queso

2 rebanadas de tofurky cortado en cuadritos

 

Rellena las tortillas con los ingredientes y deja el queso que se derrita. 

Sandwich Crujiente

 

2 panes

¼ aguacate

lechuga

espinaca

germen

zanahoria rallada

betabel rallado

 

 

Arma tu sándwich disfruta. 

Sopecito

 

2 Sopes

3 cdas frijoles

½ tza queso Oaxaca

1 tza pico de gallo.

 

armar el sope. 

Ceviche de champiñón

 

 

1 charolita de champiñón en cuadros

¼ pimiento rojo

2 ramas de cilantro picado

jugo de 2 limones

1 cdita aceite de oliva

2 cdita cebolla picada

1/3 pepino picado

sal y pimienta

Aguacate y col para decorar

Tostadas

 

Mezcla el jugo de limón y champiñones.

Deja macerar 1 hora

Agrega la cebolla y el cilantro, pimiento y pepino.

añade el aceite y sazona

Decora con rebanadas de aguacate y col.

Disfruta con tostadas.Decora con rebanadas de aguacate y col.

Disfruta con tostadas.

Tinga de Champiñones

1.              

1 cda aceite de oliva

¼ cebolla rebanada

1 tomate en cubos

1 charolita de champiñones

chile chipotle al gusto

sal y pimienta

½ agacate en rebandas

2 cda perejil picado

2 tostadas de maíz

 

en un sarten calienta el aceite y la cebolla

Agrega el tomate.

Licua el chipotle con un poco de agua.

Guisa los champiñones y el chipotle en el sarten

 

Sirve sobre las tostadas y decorar con el pergil y aguacate.

Pasta Carbonara

 

¼ paquete de pasta spagetti

1 cdita aceite de coco

½ tza nuez picada

1 diente de ajo

½ cebolla picada

2 tomates picados

¼ tza champiñón picado

½ tza leche vegetal

1 cda mostaza dijon

2 cda bragg liquid

1 cda hojuela chile de árbol

sal al gusto y pimienta

 

Cocina la pasta

Calienta el ajo, cebolla, tomate y champiñón. Sazona

Ya que soltaron su jugo apaga, toma la mita y mezcla con la leche, mostaza, braggs y hojuela de chile

Mezcla todo. 

Otro ceviche de champiñon

 

1 tza de champiñón

jugo de 2 limones

sal y pimenta

salsa de soya

1 tomate picado

3 cdas cilantro picado

½ aguacate picado

1 chile serrano picado

a cda aceite de oliva

 

mezcla todo y deja reposar medio dia en el refri. 

"arroz"

 

1 cabeza de coliflor cortadas en arbolitos
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de chícharos (opcional)
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de champiñones rebanados
1/4 de taza de salsa de soya baja en sodio
2 cdas de aceite de coco
1 cm de jengibre fresco rallado
Jugo de 1 limón amarillo (o verde si no tienes amarillo)
Sal de mar al gusto

  1. Pre-calienta un sartén.
  2. Procesa la coliflor en licuadora o procesador de alimentos pulsando hasta que quede una consistencia como de arroz.
  3. Calienta el aceite de coco en el sartén.
  4. Cocina la coliflor, cebolla, el ajo y los champiñones hasta que reduzcan en tamaño.
  5. Agrega la salsa de soya, el jengibre y la sal de mar al gusto. Revuelve y cocina por un par de minutos.
  6. Agrega la zanahoria rallada y los chícharos.
  7. Sirve y agrega jugo de limón amarillo.

Lo puedes servir con tostadas con aguacate

 

 

 

Calabacini

 

 

1 Calabacita rallada delgadita o en espiral (como spaguetti) rayar en el mas grueso o puede usar pasta spagetti

30 gr Queso de cabra

1 cdita Ajonjolí

2 cda Yogurt griego sin grasa y sin azúcar

3 cda. Leche de coco, arroz o almendras

Sal y pimienta

1 cda Aceite de oliva

1/3 aguacate

Licuas el aguacate, el queso de cabra y el yogurth salpimentado.

Despues cocinas con el aceite la calabaza o haces la pasta, le agregas la crema por 3 min .

 

Decora con ajonjolí y un poco de queso de cabra.

Lasaña de berenjena

 

1 berenjena

coliflor

calabaza

cebolla

ajo

hierbas italianas

sal y pimienta

salsa de tomate

queso vegano

 

se ponen a escurrir en agua 30 min con sal.

se hace la carnita

y se baña con la salsa

se pone en el horno la berenjena con la carnita

 

y al ultimo el queso