Madame Enchilada

 

INGREDIENTES

1 tza Champinones fileteados

2 tza Lechuga orejona,lavada, desinfectada y picada

1/8 Cebolla morada finamente picada

½ Calabacita redonda pequena cortada en cubos

60 gr Queso vegano o panela en cubitos

1 Chile serrano, sin venas y semillas, cortado en tiras delgadas

2 cda. Epazote finamente picado

 

VINAGRETA

1 cda. Vinagre blanco o de arroz

½ cdita. Comino molido

Sal y pimienta al gusto

 

2 cda. Aceite de oliva

 

 

Cocina cebolla y chile 1 min, calabaza 1 min y champiñón 1 min.

En un bowl o plato hondo, mezcla todos los ingredientes de la ensalada.

 

Añade la vinagreta y el queso

Bowl de playa

INGREDIENTES

1/3  tza elote amarillo desgranado

1/3  tza frijoles

1/3 aguacate

1 tortilla horneada y cortada en tiras

½ tomate

1/8 cebolla morada picada

2 tazas de lechuga

 

ADEREZO

4 cda de cilantro

½ tza de yoguth griego

½ chile jalapeño

Sal y pimenta

½ ajo.

 

Licuas el aderezo

 

Acomodas todo en un bowl y listo. 

La Completa

INGREDIENTES

¼ betabel

½ tza lechuga cortada

¼ manzana en cubos

½ rebanada de piña en cubos

1 varita de apio picada

nuez en trozo

 

ADREREZO

1 cda yogurth

1 cda vinagre

Jugo de 1/2 naranja

 

Mezclas el vinagre, yogurth y jugo de naranja.

Mezclas con todos los ingrdientes. 

Cherry

INGREDIENTES

½ TzaJitomates cherry cortados a la mitad

1/3 de Pepino sin semillas y en cubitos

1/3 Aguacate cortado en cubitos

30 gr Queso feta, azul, de cabra o vegano

Cebolla morada picada

Perejil picado

 

Para el aderezo

1 cdita Aceite de oliva

1 c,da Vinagre de vino tinto

Sal y pimienta negra al gusto

Mezclas el aderezo en un recipiente.

Agrega en un bowl todos los ingredientes y mezclar con el aderezo.

 

 

Picnic de colores

INGREDIENTES

½ tza quinoa

2 tza espinaca

½ mango cortado en cubos

¼ tza arandano

½ aguacate en cuadro

 

ADEREZO

2 limones jugo

1 cda aceite de oliva

½ cdita jengibre fresco

sal y pimienta

 

Mezcla en un recipiente la quinoa, espinacas, mango, arandano y aguacate.

Mezcla el limón, aceite, jengibre, sal y pimienta.

 

Vierte la vinagreta en la ensalada y disfruta.

Vamos al mercado

1.    INGREDIENTES

1 nopal en cubos

1 rabano en cubos

2 cda cilantro

2 cda de cebolla picada

jugo 2 limones

½ aguacate

sal y pimienta

tostadas horneadas

 

Mezcla todos los ingredientes y dejalos reposar 30min.

 

Sirve con tostadas y aguacate.

Ensalada de Nopalitos

5 nopalitos cortados en julianas

2 tomates cortados en julianas

y sin semillas

1/2 cebolla cortada en julianas

1 o 2 limones (su jugo)

Cilantro al gusto

Chile Serrao en cuadritos

Sal de Mar 

 

1. Coloca los nopalitos cortados en julianas en un

bowl. Cúbrelos con sal y déjalos reposar una

media hora aproximadamente.

2. Coloca los nopalitos en un colador

y enjuágalos con agua hasta que queden sin

pulpa y sin sal.

3. Corta en julianas las verduras

4. Es momento de mezclar todo en un bowl; los

nopalitos, los tomates, la cebolla, el cilantro

picadito y el chile serrano. Agrega el jugo de 1 o 2

limones (al gusto).

5. Prueba la ensalada y si le hace falta sal, agrega

un poco. Es probable que con la sal del principio

sea suficiente.

6. Sirve sobre tostadas con guacamole. Puedes

agregar también queso cotija o queso panela en

cuadritos.