Madame Enchilada

INGREDIENTES
1 tza Champinones fileteados
2 tza Lechuga orejona,lavada, desinfectada y picada
1/8 Cebolla morada finamente picada
½ Calabacita redonda pequena cortada en cubos
60 gr Queso vegano o panela en cubitos
1 Chile serrano, sin venas y semillas, cortado en tiras delgadas
2 cda. Epazote finamente picado
VINAGRETA
1 cda. Vinagre blanco o de arroz
½ cdita. Comino molido
Sal y pimienta al gusto
2 cda. Aceite de oliva
Cocina cebolla y chile 1 min, calabaza 1 min y champiñón 1 min.
En un bowl o plato hondo, mezcla todos los ingredientes de la ensalada.
Añade la vinagreta y el queso
Bowl de playa

INGREDIENTES
1/3 tza elote amarillo desgranado
1/3 tza frijoles
1/3 aguacate
1 tortilla horneada y cortada en tiras
½ tomate
1/8 cebolla morada picada
2 tazas de lechuga
ADEREZO
4 cda de cilantro
½ tza de yoguth griego
½ chile jalapeño
Sal y pimenta
½ ajo.
Licuas el aderezo
Acomodas todo en un bowl y listo.
La Completa

INGREDIENTES
¼ betabel
½ tza lechuga cortada
¼ manzana en cubos
½ rebanada de piña en cubos
1 varita de apio picada
nuez en trozo
ADREREZO
1 cda yogurth
1 cda vinagre
Jugo de 1/2 naranja
Mezclas el vinagre, yogurth y jugo de naranja.
Mezclas con todos los ingrdientes.
Cherry

INGREDIENTES
½ TzaJitomates cherry cortados a la mitad
1/3 de Pepino sin semillas y en cubitos
1/3 Aguacate cortado en cubitos
30 gr Queso feta, azul, de cabra o vegano
Cebolla morada picada
Perejil picado
Para el aderezo
1 cdita Aceite de oliva
1 c,da Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta negra al gusto
Mezclas el aderezo en un recipiente.
Agrega en un bowl todos los ingredientes y mezclar con el aderezo.
Picnic de colores
INGREDIENTES
½ tza quinoa
2 tza espinaca
½ mango cortado en cubos
¼ tza arandano
½ aguacate en cuadro
ADEREZO
2 limones jugo
1 cda aceite de oliva
½ cdita jengibre fresco
sal y pimienta
Mezcla en un recipiente la quinoa, espinacas, mango, arandano y aguacate.
Mezcla el limón, aceite, jengibre, sal y pimienta.
Vierte la vinagreta en la ensalada y disfruta.
Vamos al mercado
1. INGREDIENTES
1 nopal en cubos
1 rabano en cubos
2 cda cilantro
2 cda de cebolla picada
jugo 2 limones
½ aguacate
sal y pimienta
tostadas horneadas
Mezcla todos los ingredientes y dejalos reposar 30min.
Sirve con tostadas y aguacate.
Ensalada de Nopalitos
5 nopalitos cortados en julianas
2 tomates cortados en julianas
y sin semillas
1/2 cebolla cortada en julianas
1 o 2 limones (su jugo)
Cilantro al gusto
Chile Serrao en cuadritos
Sal de Mar
1. Coloca los nopalitos cortados en julianas en un
bowl. Cúbrelos con sal y déjalos reposar una
media hora aproximadamente.
2. Coloca los nopalitos en un colador
y enjuágalos con agua hasta que queden sin
pulpa y sin sal.
3. Corta en julianas las verduras
4. Es momento de mezclar todo en un bowl; los
nopalitos, los tomates, la cebolla, el cilantro
picadito y el chile serrano. Agrega el jugo de 1 o 2
limones (al gusto).
5. Prueba la ensalada y si le hace falta sal, agrega
un poco. Es probable que con la sal del principio
sea suficiente.
6. Sirve sobre tostadas con guacamole. Puedes
agregar también queso cotija o queso panela en
cuadritos.