Frijoles charros veganos
INGREDIENTES
1 tza frijoles negros con caldito
1 tza de caldo de verdura
1 chile jalapeño sin semilla
1/2 calabaza
1/2 tomate
1/2 pimiento naranja
cilantro
sal y pimienta
comino
1/2 tza de cerveza
aguacate
limón
Cortar todas las verduras en cuadritos, calentar los frijoles con el caldo de verduras, agregar las verduras y cocinar 15 min y al ultimo agregar la cerveza.
Sopa de Frijol
500 grs. de frijoles negros
1 papa pequeña pelada y en cuadritos
1 cebolla picada
1 zanahoria cortada en cuadritos
2 ramas de apio
2 dientes de ajo finamente picados
3 chiles serranos picados (sin semillas)
Sal al gusto
Ya que estén cocidos los frijoles, coloca en una olla grande. Después, agrega la cebolla y el ajo picados. Saltea un momento, hasta que
la cebolla se ponga brillante y agrega el resto de los vegetales ya
cortados en cuadritos: la zanahoria, la papa, el apio y los chiles. Saltea
unos 1o - 15 minutos.
Agrega los frijoles cocidos con su caldo y espera a que hiervan y a que los vegetales estén suaves. Si les falta líquido, agrega agua.
Saca la mitad de la preparación y ponla en la licuadora. Lícua muy bien y regresa lo de la licuadora al fuego. Mezcla bien. Este paso es
opcional. Puedes dejar todo entero, o bien, puedes licuar todo. Tu eliges.
Sirve caliente y espolvorea un poco de queso
cotija por encima para decorar.