Frijoles charros veganos

INGREDIENTES

1 tza frijoles negros con caldito

1 tza de caldo de verdura

1 chile jalapeño sin semilla

1/2 calabaza

1/2 tomate

1/2 pimiento naranja

cilantro

sal y pimienta

comino

1/2 tza de cerveza

aguacate

limón

 

 

Cortar todas las verduras en cuadritos, calentar los frijoles con el caldo de verduras, agregar las verduras y cocinar 15 min y al ultimo agregar la cerveza.

Sopa de Frijol

 

500 grs. de frijoles negros

1 papa pequeña pelada y en cuadritos

 

1 cebolla picada

1 zanahoria cortada en cuadritos

2 ramas de apio

2 dientes de ajo finamente picados

3 chiles serranos picados (sin semillas)

Sal al gusto

 

 

Ya que estén cocidos los frijoles, coloca en una olla grande. Después, agrega la cebolla y el ajo picados. Saltea un momento, hasta que

la cebolla se ponga brillante y agrega el resto de los vegetales ya

cortados en cuadritos: la zanahoria, la papa, el apio y los chiles. Saltea

unos 1o - 15 minutos.

Agrega los frijoles cocidos con su caldo y espera a que hiervan y a que los vegetales estén suaves. Si les falta líquido, agrega agua.

Saca la mitad de la preparación y ponla en la licuadora. Lícua muy bien y regresa lo de la licuadora al fuego. Mezcla bien. Este paso es

opcional. Puedes dejar todo entero, o bien, puedes licuar todo. Tu eliges.

Sirve caliente y espolvorea un poco de queso

cotija por encima para decorar.